14 мая, 21:10
1000 <
0

Руководство популярной социальной сети Твиттер решило объявить, что даст большей части своих сотрудников возможность работать дома постоянно. Это случилось спустя два месяца после перевода почти всего персонала на удаленную работу.

Эксперты не просто так говорили, что после окончания карантина человечество уже не будет прежним. Будут изменены многие наши привычки и даже виды деятельности. В частности, большая часть человечества будет работать дома, удаленно. Твиттер объявил, что большинство его сотрудников сможет навсегда перейти на удаленку. Это первый крупный игрок на рынке высоких технологий, предоставляющий персоналу такую возможность. Причём люди смогут работать дома перманентно, то есть и через годы после завершения нынешней пандемии.

Глава компании Twitter Джек Дорси в электронном обращении к сотрудникам написал, что когда офисы распахнут двери, то многие сотрудники туда не вернутся, а продолжат работать дома. Руководство компании убедилось, что эффективность работы удаленных сотрудников не снижается, сам Twitter ставит безопасность персонала на первое место. Другие высокотехнологические гиганты вроде Фейсбук и Гугл разрешили большинству сотрудников работать удаленно, причём до конца года.

Twitter отменил корпоративные собрания до начала 2021. А относительно работы в традиционных офисах, это будет выбор каждого сотрудника. Если они пожелают ездить в офис, то смогут это сделать, а если им больше нравится трудиться из дома, то также могут придерживаться этого режима. Ещё в марте глава HR подразделения Twitter Дженнифер Кристи заявила, что, вероятнее всего, компания больше никогда не будет прежней в плане рабочей культуры после завершения карантина.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости