04 июля, 21:44
1000 <
0

Китай будет изменять свои правила донорства, чтобы решить проблему недостаточного количества доноров и пресечения незаконного извлечения после того, как пять лет он перестал брать ткани у казенных заключенных.

Проект, который был опубликован Национальной комиссией по здравоохранению, дает возможность жертвовать органами умерших родственников. А еще они делают незаконным изъятие органов у живых несовершеннолетних, так как Китай планирует искоренить торговлю детьми для сбора урожая.

Китаю пришлось столкнуться с массовой нехваткой доноров после того, как прекратил спорную практику извлечения органов у казненных заключенных в 2015 году.

Реформы направлены на защиту законных прав доноров, однако вряд ли это поможет увеличить число пожертвований, принимая во внимание культурную чувствительность в Китае "искажения тела после смерти".

Количество доноров органов очень мало и закон не дает возможность создавать систему отказа от участия, что является единственным способом решения социальных запретов на данную тему.

Пекин впервые принял законы, которые регулируют донорство органов, в 2007 году, но отсутствие определенных наказаний и правоприменения стало причиной появления черного рынка, где можно было приобрести почку за 50 тысячи долларов, в соответствии с отчетом независимой организации, который был опубликован в июле прошлого года.

В отчете также сообщается, что численность трансплантаций в Китае было намного больше по сравнению с количеством официальных доноров, и органы, извлеченные у заключенных, в том числе, практикующих запрещенное духовное движение Фалуньгун, пояснили разницу. Известно, что новый законопроект будет доступен для общественного обсуждения в течение месяца.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости