24 сентября, 15:44
1000 <
0

Московская областная дума приняла закон, который устанавливает прожиточный минимум для пенсионеров, в следующем году он превысит 10 тысяч рублей, говорится в сообщении министерства социального развития Московской области.

Неработающие пенсионеры Подмосковья, получающие пенсию ниже прожиточного минимума, имеют право на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии.

«Общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учетом региональной социальной доплаты к пенсии в 2021 году будет доведена до уровня 10 107 рублей, ее получат более 162 тысяч жителей Московской области», – сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Претендующие на получение доплаты к пенсии граждане должны быть неработающими и иметь регистрацию в Подмосковье по месту жительства или пребывания.

Выплата социальной региональной доплаты к пенсии предусмотрена для пенсионеров, которые получают пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Также социальную региональную доплату могут назначить получающим пенсию по потери кормильца, достигшим 18 лет и обучающимся на очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющим образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения до 23 лет.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости