В Роспотребнадзоре проинформировали жуковчан о пользе хлебобулочных изделий и особенностях выбора такой продукции.
Хлеб содержит много полезных веществ, которые необходимы организму, в том числе углеводы и белки. А изделия из пшеничной или ржаной муки практически полностью удовлетворяют потребность организма в пищевых волокнах и витаминах группы В. Кроме того, регулярный приём хлеба положительно влияет на работу пищеварительного тракта.
Качество хлебобулочных изделий зависит от рецептуры, а также от соблюдения технологии приготовления и условий хранения.
Как правило, микроорганизмы, способных вызывать пищевые отравления, в этом продукте не размножаются. Но существуют несколько форм порчи хлеба:
плесневение,
картофельная болезнь,
поражение пигментообразующими бактериями.
Соблюдение простых правил позволит выбрать качественный и вкусный хлеб:
Приобретать продукцию следует только в магазинах, где созданы условия для правильного хранения.
На этикетке должна быть информация о местонахождении и наименовании производителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе.
Полезнее приобретать хлебобулочные изделия, обогащённых витаминами, минеральными веществами, и содержащие ржаную муку, отруби. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности в витаминах и минеральных веществах.
Важно проверять сопроводительные документы на хлеб и выпечку, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
Небезопасно покупать хлеб в рваной или грязной упаковке.