сегодня в 17:30
1000 <
0

Нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов в границах Московской железной дороги привели к росту дорожно-транспортных происшествий по сравнению с 2020 годом. Количество столкновений автомобилей с поездами с начала 2021 года выросло по сравнению с аналогичным периодом 2020 года с 20 до 23 случаев, в том числе увеличилось количество пострадавших с 6 до 25 человек. Все пострадавшие – водители и пассажиры автомобильного транспорта.

Наибольшее количество аварий произошло в Московской (8 случаев), Рязанской (4 случая) и Курской (3 случая) областях.

Основная причина ДТП – нарушение автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий железнодорожники ведут комплексную работу: капитальный и текущий ремонт железнодорожных переездов, оборудование дополнительными устройствами безопасности.

В течение октября железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД проинструктировали более 3 тыс. водителей автотранспортных предприятий, провели более тысячи рейдов на переездах, в ходе которых выявлено 150 грубых нарушения со стороны водителей.

Московская железная дорога призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Важно помнить, что мгновенно остановить поезд невозможно. Нарушая правила, водители подвергают опасности не только свою жизнь, но и пассажиров поездов, работников локомотивных бригад.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости