сегодня в 00:29
1000 <
0

Для получения грантов для IT-компаний в Подмосковье существует порядок, благодаря которому эта процедура проходит быстро и просто. Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

Подмосковье будет предоставлять гранты областным IT-компаниям для набора новых сотрудников. В сфере IT в Московской области сейчас действуют 12,7 тыс. организаций, работают 28 тыс. человек.

Для того, чтобы получить грант, компании нужно принять на работу 5 и более новых сотрудников с высшим образованием на полный рабочий день с зарплатой от 120 тыс. рублей в месяц. Важно, чтобы они не работали в Подмосковье последние 2 года.

Также нужно получить аккредитацию Минцифры России, сдать отчетность в налоговую и фонды; подать заявку на получение гранта в течение одного месяца, следующего за отчетным кварталом.

Кроме того, нужно заполнить простую форму на РПГУ: она доступна с 12 мая 2022 года. Также необходимо указать данные на новых сотрудников – ФИО, ИНН, зарплату. Проверка заявки IT-компании проводится в течение 1 месяца после подачи заявки. После прохождения проверки фирма может подписать соглашение и получить грант.

Сумма гранта на 1 сотрудника в зависимости от его зарплаты будет составлять: 96 тыс. в год при з/п 120-150 тыс. рублей; 120 тыс. в год при з/п 150-230 тыс. рублей; 180 тыс. в год при з/п 230-300 тыс. рублей; 240 тыс. в год при з/п 300-350 тыс. рублей.

Гранты предоставляют на срок 1 год – если прирост от 5-20 человек; 2 года – 20-100 человек; 3 года – 100-500 человек; 5 лет – более 500 человек. При этом грант выплачивается на каждого нового сотрудника постоянно в течение периода – срока выплаты гранта.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявил, что IT-компании, которые работают на территории Московской области, получат значительную адресную поддержку. Подмосковье также окажет помощь и будущим IT-специалистам.

Все эти меры поддержки стали частью плана «Новая экономика Подмосковья», представленного губернатором. В 7 магистральных пунктах предусмотрена поддержка граждан и предпринимателей, пострадавших от введения экономических санкций.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости