сегодня в 23:03
1000 <
0

Специальный сервис, позволяющий получать разрешение на мобильную торговлю по всему Подмосковью, планируется запустить с 1 августа, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

С 1 июля в Подмосковье упростили выдачу разрешений на размещение фудтраков, тележек с мороженым и хот-догами, а также других объектов мобильной торговли на территории парков, скверов, пляжей и других общественных пространств.

«Если раньше этот процесс затягивался на более чем 2 месяца, то сейчас достаточно подать заявку на региональном портале госуслуг, и в течение 7 дней можно получить необходимое разрешение. Пока это доступно не для всех участков, но мы работаем над тем, чтобы с 1 августа заработал специальный сервис, который позволит получать разрешение для мобильной торговли уже по всему Подмосковью», – написал Воробьев в своем Telegram-канале.

По его словам, чтобы система работала без перебоев, сейчас стоит задача оперативно сформировать алгоритм, типовой регламент и порядок предоставления участка без торгов для объектов нестационарной торговли.

Ранее Воробьев заявлял, что нестационарная торговля в местах отдыха очень востребована. В Подмосковье работает около 7,5 тыс. объектов нестационарной торговли – это павильоны, автолавки, фудтраки и передвижные сооружения.

Глава региона также сообщал, что все торговые объекты на всей территории Подмосковья должны соответствовать стандартам, а у жителей должна быть возможность доступно и комфортно покупать товары.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости