сегодня в 13:08
1000 <
0

Инспекторы эконадзора Минэкологии Московской области совместно с Главным управлением содержания территорий Московской области (ГУСТ), при поддержке УВД региона наращивают число рейдов по выявлению незаконных свалок и нелегальных перевозчиков строительных отходов.

«На сегодняшний день Минэкологии вместе с коллегами из ГУСТ и полицейскими провело уже 42 контрольно-надзорных мероприятия, — сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – По их результатам составлено 84 протокола на незаконных перевозчиков и организаторов свалок, задержано и отправлено на штрафстоянки 43 большегрузных автомобиля, еще 19 передано на ответственное хранение».

Глава Минэкологии добавил, что, к борьбе с незаконными свалками подключились также общественные экологические инспекторы Всероссийского общества охраны природы. С их помощью удалось выявить порядка 100 нелегальных свалок на землях сельхозназначения.

Ранее сообщалось, что с начала года в Подмосковье выявлено 524 свалки, преимущественно, строительных отходов, из них уже ликвидировано 476, лидерами по этой работе являются Мытищи, Солнечногорск и Истра.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости