сегодня в 13:23
1000 <
0

Московская область сотрудничает с федеральными коллегами и предоставляет предпринимателям совместные льготные программы кредитования, сейчас в Подмосковье на малый и средний бизнес приходится около 30% всей региональной экономики, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Заместитель председателя правительства региона – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева отметила, что в регионе важно обеспечить стабильное и устойчивое развитие данного сегмента. «Льготные госпрограммы кредитования предоставляют субъектам МСП возможность для роста и развития в любых условиях, поэтому подмосковные предприниматели активно пользуются этой возможностью. За первое полугодие 2022 года подмосковные предприниматели получили более 87 млрд рублей в рамках льготного кредитования», - отметила Зиновьева.

Кредиты по программе «1764» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» можно получить более чем в 100 банках. Максимальная ставка по программе рассчитывается по формуле: ключевая ставка ЦБ РФ + не более 2,75%. На текущий момент она составляет не более 10,25% годовых.

По программе «ПСК» представители малого и среднего бизнеса получают заемные средства на инвестиционные, оборотные цели и рефинансирование ранее полученных займов в 59 банках-партнерах. Кредиты по льготным ставкам доступны на срок до 3 лет. Их могут получить предприниматели из любых отраслей. Кредитование доступно от 3 млн рублей.

По словам генерального директора корпорации МСП Александра Исаевича, сейчас по программе инвестиционного кредитования ставки достигли минимального уровня, таких продуктов никогда не было на рынке.

«Только такой уровень ставок позволяет реализовывать инвестиционные проекты, создавать новые производства и рабочие места. Мы видим огромный запрос бизнеса на помощь в структурировании сделок, всего за неделю мы получили более 100 заявок от предпринимателей, у которых есть инвестиционные проекты, но им нужна помощь в их «упаковке», – отметил Исаевич.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что меры поддержки бизнеса в Подмосковье оформляются в электронном виде без бумажной волокиты.

«Мы сделали «боевую машину» (investmo.ru - ред.), чтобы каждый предприниматель мог зайти, заполнить чек-лист и получить различные гранты, субсидии. <...> Меры поддержки бизнеса - 100% онлайн, от подачи до получения. Мы считаем, что такая практика удобна. Потому что нет чиновника», — подчеркнул губернатор.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости