сегодня в 21:53
1000 <
0

Во вторник на борьбу с непогодой вышло более 970 единиц техники в Московской области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий по региону.

На столичный регион обрушилась непогода: снежная метель, местами ледяной дождь и порывы ветра до 15 м/с. 

«Утром в Московской области было выведено на линию для уборки снега 973 единицы техники – это 602 трактора, 140 погрузчиков и 47 самосвалов. К сожалению, сразу были выделены городские округа, у которых выход техники был ненормативным: Шаховская и Лотошино не приступили своевременно к расчистке снега. Кашира посчитала, что хватит 11% техники, а Жуковский – 13%, что также недопустимо», - рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Также она отметила, что помимо техники задействованы человеческие ресурсы. В борьбе с непогодой участвуют свыше 18 тыс. человек.

Уборку после снегопадов контролируют 180 инспекторов ведомства. Они во вторник должны проинспектировать свыше 1,2 тыс. территорий выборочно.

«Желтый» уровень опасности погоды действует в Московском регионе из-за сильного порывистого ветра до 21 часа 22 ноября, а также из-за гололеда и отложения мокрого снега – до 21 часа 23 ноября. «Желтый» является вторым уровнем опасности. Он означает потенциально опасную погоду.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что снегоуборочную технику в Подмосковье нужно заранее подготовить к зимнему сезону. По его словам, надо, чтобы снег не стал неожиданностью для коммунальщиков и неудобством для жителей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости