сегодня в 20:43
1000 <
0

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в рамках автобусного маршрута №324 была запущена новая схема движения от города Бронницы до ж/д станции Отдых в Жуковском, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Перевозки начались 23 января. Жители сами решили, что нужно организовать прямой маршрут из Бронниц в Жуковский. Голосование проходило в Telegram-канале главы области – за запуск проголосовало 86% респондентов.

«В рамках поездки губернатора Андрея Юрьевича Воробьева в Котельники 20 января жители обратились к нему с просьбой организовать прямой маршрут от Бронниц до Жуковского. Для удобства жителей мы оперативно добавили новую схему движения в рамках существующего маршрута №324. Теперь два автобуса каждые 30 минут в пиковые часы будут ездить от Бронниц до ст. Отдых в Жуковском», - сказала зампред правительства Подмосковья Анна Кротова.

По ее словам, длина нового маршрута составила 37 км, время в пути – от 50 до 70 минут.

Для пенсионеров, школьников, студентов, многодетных семей и иных категорий пассажиров предусмотрены льготы. В обслуживании маршрута задействованы 2 автобуса малого класса. Теперь жителям стало удобнее доезжать до различных населенных пунктов, социальных объектов, торговых центров и т.д.

«Маршрут объединяет 2 городских округа. Уверены, что он будет пользоваться спросом у жителей и гостей региона. Кроме того, надеемся, что маршрут будет очень востребован у учащихся филиала Московского авиационного института», — уточнил гендиректор АО «Мострансавто» Сергей Кайгородов.

Он добавил, что перед началось работы автобусы проходят предрейсовый техконтроль, а водителям проводят обязательный медосмотр.

Первый рейс отправляется в 05:30, последний — в 19:45. На маршруте организовано 30 остановок. Пассажиры могут оплатить проезд различными способами: банковскими картами, транспортными картами «Стрелка» или «Тройка», соцкартами жителя Подмосковья и москвича.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости