
На прошлой неделе стало известно, что в Жуковском снова сменится руководство прокуратуры. Вместо Максима Коновалова, который возглавлял ведомство с марта прошлого года, на пост и. о.
прокурора Жуковского назначен прокурор из Люберец - Сергей Викторович Панин. Это уже пятое изменение в руководстве жуковской прокуратуры за последние пять лет. В декабре 2010 года произошла «первая» рокировка: на место экс-обвинителя Александра Саломаткина (переведенного в Орехово-Зуево) пришел орехово-зуевский прокурор Игорь Пантюшин. А.
Саламаткин оставил свой след в Жуковском в большей степени принятием решений, не противоречащих мнению городской мэрии. В частности, его «заслугой» является отмена статуса памятника природы для цаговского леса, что послужило одной из причин его вырубки.
Игорь Станиславович Пантюшин находился на должности руководителя городского надзорного органа до 1 апреля 2013. Бытует мнение, что И. С.
Пантюшин был вынужден покинуть город и выйти на пенсию ввиду его активной позиции в качестве прокурора Жуковского. А именно: он уделял пристальное внимание к проблемам СНТ "Глушицы" и строительству незаконного бетонного завода «Гарантии-Строй» в Наркомводе. Но подтверждений этой версии нет. После ухода И.
Пантюшина кресло городского обвинителя с приставкой "и. о." занял Сергей Александрович Кошелев. Но, так и не избавившись от приставки за 9 месяцев своей работы, С.
Кошелев был назначен прокурором подмосковной Ивантеевки. 25 марта 2014 года в Жуковский снова прибыл новый прокурор - им стал старший советник юстиции, прокурор из Егорьевска Максим Викторович Коновалов.
Признать, что он активно принимал участие в жизни города, сложно, достаточно вспомнить отстраненную позицию ведомства в отношении строительства в центре города, незаконной вырубки леса на ул. Нижегородской и прошедшие с серьезными нарушениями выборы в Совет депутатов. Низкую оценку работе М.
Коновалова дал и прокурор МО Алексей Захаров.
Подводя итоги работы 2014 года, он сообщил, что наблюдается существенное снижение числа раскрытых преступлений на территориях, поднадзорных прокурору г. Жуковский (- 21,0 %). Поэтому перед назначенным с февраля 2015 года и. о.
прокурора С.
Паниным стоит задача «качественно повысить эффективность работы поднадзорных органов».