
Поэтому многие специалисты удевлены тому, как владельцы завода по производству ж/б изделий получили право на изменение категории и назначения земли под этим незаконно возведенным сооружением. Первым нарушением является постройка завода на территории, в разы превышающую заявленную, в абсолютно другом месте и неизвестными целями. Это ужасная история о том, как в наукограде, в живописном месте, соседствующим со старым озером и Москвой-рекой, вместо обещанного сортировочного цеха рыбы объявился отравляющий всех бетонный гигант. Важно отметить, что это далеко не первая попытка циников-дельцов в легализации своего антиэкологического бизнеса в водоохранной зоне и на землях сельскохоз назначения. Еще во время обсуждения проекта на публичных слушаниях жители выяснили, что вся эта территория запланирована как огромная промышленная зона — вместе с садоводческими товариществами и одним из самых чистых и полноводных озер в округе. К счастью, здравый смысл одержал верх и людям удалось отстоять свои права и сельскохозяйственную зону. Однако, в начале 2014 года генеральный директор ООО «Сапфир» Родион Кузин, кандидат в Совет депутатов г. Жуковский, обратился в администрацию города с просьбой внести изменения в Правила землепользования и застройки в части изменения границ сельхоз территорий.
Администрацией была проявлена бдительность и они дали отказ на нарушение законов РФ в пользу монструозных застройщиков Наркомвода. Далее, Кузин пожаловался в Арбитражный суд, слушание по делу должно состояться 26 августа 2014 года. Но 25 июня 2014 года на временный кадастровый учет уже был поставлен новый объединенный участок, в который вошли два, на одном из которых располагается бетонный завод, а на другом - сваи под новый корпус.
Категория земель под новым участком изменилась с сельхозназначения на земли населенных пунктов. Об этой чудовищной рокировке и говорили эксперты, удивляясь самому факту оформления этой процедуры. Примечательно, что и разрешенное использование этой земли тоже было изменено даже без проведения публичных слушаний — теперь в кадастровом паспорте значится фраза «промышленные и коммунально-складские предприятия V классов опасности». Парадоксально, но этим документом допускается наличие промышленного объекта прямо на берегу озера. Прямо на водоохранной зоне.
Председатель СНТ «Глушица» Нина Комарова беседовала по телефону с начальником Управления градостроительства и землепользования Людмилой Ращепкиной, которая подтвердила, что знает об объединении участков и смене назначения земли в Наркомводе, но утверждает, что администрация на эти действия разрешения не давала