вчера в 20:26
1000 <
0

В Московской области теперь не нужно лично посещать медицинское учреждение, чтобы получить информацию о состоянии родственника, находящегося на лечении в больнице, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

«Чтобы узнать о состоянии здоровья родственника, находящегося на стационарном лечении, достаточно подать запрос в службу «122». Затем сотрудник больницы или лечащий врач свяжется с заявителем и ответит на его вопросы. Более 3,3 тысячи человек уже воспользовались этой услугой», - сообщил министр здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк.

Эта услуга доступна для родственников пациентов старше 18 лет, которые указали данные своих близких при госпитализации. Проект уже запущен в 49 больницах, а также в МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского, МОНИИАГ, Московском областном онкодиспансере и Московском областном госпитале ветеранов войн. Если запрос подан до 11:00, информация будет предоставлена до 20:00 того же дня. В случае запроса после 11:00 или в выходной/праздничный день, информация будет доступна до 20:00 следующего рабочего дня.

Как отметил губернатор региона Андрей Воробьев, в Московской области становится меньше жалоб на здравоохранение, а качество оказываемой гражданам помощи – выше.

«Приятно видеть, что год от года жители все выше оценивают здравоохранение. Жалоб, как мы замечаем, становится меньше», – сообщил глава региона.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости