25 апреля 2018
1000 <
0

После гражданской войны развитие города шло достаточно быстро, был разработан совершенно иной план застройки. Одним из определяющих поворотов стало открытие Центрального Аэрогидродинамического института. Это большое промышленное предприятие, на базе которого поводились исследования и обучались конструкторы для тяжелой промышленности.

Самым известным деятелем в этой сфере был Н.Е. Жуковский, памятник которому был установлен в центре города. Благодаря этому человеку, отечественная авиация начала быстро развиваться. В 1938 году небольшой поселок получил имя Стахановский. Было принято решение об открытии летного испытательного центра.

Великая Отечественная война отразилась на истории всей страны. Небольшому селу Стахановскому повезло. Боевые действия на его территории практически не велись. Население города было привлечено к военной промышленности. Именно местные мастера создали бронепоезд «Москвич». После окончания военных действий город быстро возрождался. Не потеряв свои промышленные мощности, он стал одной из строительных площадок, которая поставляла технику и материалы для восстановления всей страны.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости