12 марта, 20:38
1000 <
0

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович призвал граждан быть неравнодушными и сообщать о проблемах в соседских семьях, где воспитываются дети, сообщает «Интерфакс».

В захламленной квартире на Ленинградском шоссе в Москве 10 марта нашли пятилетнюю девочку-маугли с вросшим в кожу шеи украшением. Соседи рассказали, что на момент обнаружения девочки ее мать отсутствовала дома несколько дней. Ребенка доставили в больницу, мать арестована. Теперь ей грозит до 20 лет лишения свободы по статье о покушении на убийство ребенка. Девочкой займутся психологи и неврологи.

«Случай произошел не в отдельном доме, это квартира, там есть соседи. Ситуация развивалась не за один день, соседи могли и слышать плач, и чувствовать неприятный запах из квартиры, могли заметить что-то неладное в этой семье. Я обращаюсь ко всем людям быть более внимательными к своим соседям, особенно, когда речь идет о детях», – заявил Бунимович.

По его словам, схожие ситуации в разное время были зафиксированы и в других регионах страны.

«Сейчас почему-то стало не принято сообщать о проблемах у соседей, но в данном случае необходимо было сообщить в соответствующие органы», – посетовал Бунимович.

Ранее в ходе расследования покушения на убийство девочки-маугли было возбуждено уголовное дело о халатности работников органов соцзащиты и полиции. Установлено, что сотрудники полиции и местного отдела социальной защиты населения длительное время не проверяли условия проживания девочки и исполнение ее матерью родительских обязанностей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Уважаемые жуковчане! В последнее время участились случаи мошеннических действий. Неизвестные лица от имени центра Мои документы звонят жителям и сообщают о необходимой проверке или замене счетчиков воды. Вопрос по замене ИПУ или компенсации части оплаты за него НЕ ОТНОСИТСЯ к компетенции центров Мои документы! Сохраняйте бдительность и уточняйте информацию в вашей управляющей компании.
    23 марта, 20:56
  • В ближайшие пять лет в Подмосковье планируют создать еще 70 фельдшерско-акушерских пунктов, сейчас в регионе уже работают 500 ФАПов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Ранее в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин обратил внимание, что все жители, в том числе удаленных сел и деревень, должны получить доступ к медпомощи. «Наш план - 70 ФАПов за 5 лет!» - написал Воробьев в соцсети «ВКонтакте». Как отмечается в видеоролике, опубликованном губернатором,
    23 марта, 20:55
  • В Подмосковье подвели итоги второго регионального конкурса «Лучшая практика инклюзивного профессионального образования», в конкурсе участвовали представители 42 профессиональных образовательных организаций, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования региона Ольги Забраловой. По словам Забраловой, в этом году конкурс проводился по пяти номинациям. В нем приняли участие представители государственных образовательных
    23 марта, 20:54