04 июля, 22:12
1000 <
0

Арсений Дмитриевич Миронов (25 декабря, 1917 — 3 июля, 2019)

3 июля ушёл из жизни выдающийся учёный в области аэродинамики и лётных испытаний воздушных судов, лётчик, один из руководителей Лётно-исследовательского института имени М. М. Громова, доктор технических наук, профессор, лауреат Сталинской премии и Государственной премии СССР, Почётный гражданин города Жуковского Арсений Дмитриевич Миронов.

Арсений Дмитриевич всю свою жизнь посвятил отечественной авиационной науке. Он был невероятно умным, целеустремленным и работоспособным человеком, любил своё дело и до последних дней трудился в ЛИИ им. Громова. Здесь он прошел долгий путь от студента-практиканта до начальника института. Участвовал в работах по испытаниям и доводке новой и серийной авиационной техники, в летных исследованиях в области аэродинамики самолетов. Будучи одним из руководителей института ученый много сил вложил в развитие экспериментальной базы ЛИИ.

Арсений Дмитриевич Миронов возглавлял разработку методов сертификации самолетов и организацию работ по сертификации самолетов Як-42 и Ил-86, неоднократно привлекался к работе в комиссиях по расследованию тяжелых авиационных происшествий. Летно-исследовательский институт Арсений Миронов возглавлял с 1981 до 1985 года, а после продолжал работать в ЛИИ в качестве главного научного сотрудника. Он также участвовал в работах по сертификации новых пассажирских самолетов и вел исследования в области человеческого фактора применительно к членам экипажей самолетов гражданской авиации. Несколько лет заведовал кафедрой на Факультете аэромеханики и летательной техники (ФАЛТ) МФТИ.

Арсений Дмитриевич Миронов скончался на 102-году жизни, до последнего работая на благо нашей страны и авиационной науки. Мы всегда будем помнить Арсения Дмитриевича, а также его огромный вклад в отечественную авиацию.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости